Живой металл

Толпятся люди вдоль дороги, они кого-то явно ждут,
Часов заветные поклоны им скоро гостя принесут !

Озябли люди, ждут подмоги, окоченели ноги их,
Все возмущённо трут ладони и проклинают это миг...

Но вдруг вдали, за поворотом, стал виден чей-то силуэт,
Стал раздаваться звук мотора, колёса, трепетно скрипя,
прокручивали повороты, машину к людям торопя !

Гремят, шумят моторы стёртые, ползут и тащатся в ночи,
"Их" фары яркие, бездонные во тьме печальной чуть видны,

И сущностью своей громоздкую он мчится, развозя людей,
И где-то там во тьме глубокую его встречают каждый день...

Сквозь перекрёстки, переулочки свой свет он бережно несёт,
А развозя людей по городу, он лучик тот передаёт,

И подъезжая к месту нужному, открыв все двери в лютый хлад,
Он дарит людям те эмоции, которых чувствовать хотят,

Те драгоценные мгновения, когда усевшись под окном,
Они взирают на дорогу лишь и вспоминают о былом ...

2017 г.


Рецензии