Мечта

Встав рано и услышав приговор,
Я понял, что пора мне удалиться,
Сюда уже не должно возвратиться,
Настал мой час, Я ухожу Собой !

Собрав всю жизнь, чтобы дойти до цели,
Я тихо прикрываю дверь свою,
Чтоб с миром стать началом новой цели,
Чтобы простить всё то, что предаю !

Идём вперед, не ведая преграды, не чувствуя сомнений, видя цель,
А Солнце, тёплыми лучами согревая,
Меня ведёт к мечте одной моей !

Желаний много, их не перечесть,
Столь много в жизни было сожалений,
И каждый встретивший меня Мудрей,
Но Каждый ли помог дойти до цели !

Уж не видны поля, деревья, долы,
Из кручи в кручу - жалкая судьба,
Обжёгся на пути, чего уж хуже - боюсь простить я самого Себя !

Все ноги в кровь и драная рубашка,
Сижу один и вечер настаёт !
Как больно, что я не вернулся раньше,
И не дойти уже - настал и Мой черёд ...

март 2023 г.


Рецензии