Так бывает

Между школьной площадкой и домом
Я шагал утром множество раз.
По местам проходил незнакомым,
И собаку от извергов спас.

Пёс побитый зализывал раны,
И скулил, обращаясь ко мне.
Он облезлый был, выглядел странно.
В колтунах, ковылял по трубе.

Мне хватило подумать минуту...
Пёс вдруг замер, утробно чихнул,
И к ногам, вверив сердце как-будто,
Всей душою щенячьей прильнул.

Подобрав одинокого друга,
Вымыл ноги и морду, бока.
У собаки не вытравить вьюгу
Из души. Жизнь у пса не легка.

Днём из крана пил чистую воду,
Всё напиться не мог от души.
Осознал, он не пленник, свободный,
Что зачахнет в квартирной тиши.

В воскресенье освоили дачу.
(Там просторы без края, манят).
Пёс справлялся прекрасно с задачей,
Как заправский военный, солдат.

Охранял огород, и подходы.
(Чужака не пропустит он в дом).
Наслаждаясь дарами природы,
Свято верил, что это не сон.

©Эмма Карлайл

Автор картины: Ольга Таказина


Рецензии