Об обмане

 Веселы люди, время своё убивающие —

 Время не знает смеха, и их убьёт.

 Мелко тряслись от страха собаки лающие,

 Как вдалеке слон завершил поворот.

 Не убежать. Но мимо прошла, неминуемая

 В этот тревожный миг. А будет ещё?

 Не в рукаве карта укрыта, тасуемая —

 Шулер не спрячет песчинок бегучий счёт.


Рецензии