Зима в Вербное воскресение

В календаре – ликующий апрель
И Вербное сегодня воскресение,
А за окном беснуется метель,
А мысли все опять пришли в смятение.

А за окном – такая кутерьма!
Вновь снегу навалило и насыпало…
Вернулась снова, видимо, зима,
И снова в белых шляпах клены с липами.

И ветер рвет деревья, провода,
Закрыло солнце черно-синей тучею…
И загрустила верба у пруда,
И всюду снег – в лесу, в полях, под кручею…

А за окном беснуется метель,
А мысли все опять пришли в смятение,
Хотя у нас ликующий апрель
И Вербное сегодня воскресение.


Рецензии