Диагностика души

А душу не увидишь на рентгене
И даже на сверхточнейшем УЗИ
Её хирург, как почку, не заменит,
Как лейкоциты не найдут в крови.
 
Танометр, как давление, не измерит
И подведут все в мире МРТэ,
Когда в тебя совсем никто не верит,
Когда болит, внутри, незнамо где.
 
И ни в одном анализе, поверь мне,
Души твоей не будет и следа.
А боль такая, что подобна смерти,
Какой и не бывало никогда.
 
Как обнаружить тот источник боли?
Какую терапию применить?
Чтобы глаза не резало от соли,
Какие же пилюли надо пить?
 
Консилиум врачей соображает,
Как лучше человечеству помочь,
Которое как с этим жить не знает
И как души терзанья превозмочь
 
Но доктора, увы, совсем бессильны,
Лекарства не создали для души,
И если очень больно будь же сильным
И даже через боль свою дыши.


Рецензии