Преображение внутреннего мира

«Отцы учат, что источник этого Божественного света каждый из нас может найти только внутри себя. Ведь, по слову Господа, Царство Божие внутри нас есть».
Священник Олег Булычёв

***
Я проходил такую глупость,
Как бы уверенность в себе:
Самохотение и грубость
Да лжеполёты в высоте,
С которых часто-часто падал,-
Какой стремительный полёт!
Светлейший ангел был обманут –
Он в черноте сейчас живёт.

Я проходил такую глупость,
Где самомнение стяжал,
Но в ней была такая узкость:
Столь ограниченный *астрал,
Что сам в него не помещался –
Не понимал: куда идти?
Голодным псом на кость бросался
Всё оставаясь взаперти.

Я проходил такую глупость,-
По жизни много увидал:
Гордыню, прелесть и ненужность:
Чего искал? О чём мечтал?
Пока увидел Крест, сиянье
И не пошёл на зов Его!
И изменилось всё сознанье –
Преобразилось торжеством!

*Астрал –
в оккультизме: особое состояние погружённости человека в себя.

Апрель, 2023


Рецензии