Весна в деревне

Остановлюсь над речкой на мосту,
Как рано деревца зазеленели,
Деревня милая моя в цвету,
От запахов травы все опьянели.

Коров копыт раздался перестук,
Телёнок полной грудью робко дышит,
Насвистывает песенку пастух,
Блестят, отмытые, на солнце крыши.

Из дальних удивительных сторон,
Поймав попутный с юга тёплый ветер,
Весна пришла и в северный район,
И больше всех ей радуются дети.


Рецензии