Наивно полагать и думать

Наивно полагать и думать,
Что можно так рубить с плеча.
Что можно резко, можно грубо
Со мною жизнь свою начать.

Что вам не надо улыбнуться,
Хотя бы руку протянуть.
Хотя бы мыслью прикоснуться,
Меня не много всколыхнуть.

Хотя бы взглядом сладострастным,
Но можно даже и пустым
Меня увидеть, как прекрасна
Я в отражении воды.

Где ваша нежность, ваше слово?
Где ваше тихое "люблю"?
Нет, без него я не готова
Стоять так долго на краю.

Нет, без него я не желаю
Вас ни любить, ни целовать.
Я словно свечка тихо таю,
А вам на это наплевать.

А я кричу в сердечной муке,
Чтобы услышали меня:
-Где ваше сердце? Ваши руки?
Не там, где пламенная я!


Рецензии