Баллада о низвержении коварного огненного Змея!

              Трепещите, огни свечей!
              Ибо отважные коты наступают!!!
              PS: В прямом смысле: наступают своими лапками прямо на свечи! Горящие!!
_________

Свеча на тумбе воссияла.
Изящен в танце огонёк.
И силы в пламени немало –
Опасен яростный росток!

Лежала кошка на окошке,
Со свечки не сводила глаз.
И мысль упрямо, понемножку
Текла – и в ней Огонь Погас!

Вот мурка смело налетает
На огнекровную химеру –
И враг с позором угасает!
Но даже в битве важна мера:

Опалена кошачья лапка,
В слюне животной – исцеленье.
Не ценят люди свои тапки –
Вернулось пламя из забвенья!

Вновь взвит кошачий хвост трубой!
Наш храбрый зверь всё не сдаётся!
И снова рвётся в лютый бой
С коварной огненной змеёй!

Сейчас покажем свечке-стерве!
Упрямой и капризной!
Ещё три лапы есть в резерве!
И целых ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ!!!

*Посвящается кошке Манише


Рецензии