В бездонной ночи

В бездонной ночи тлеют угольки
из звезд, закинутых туда судьбою.
А мы по берегам реки с тобою
порхаем, словно мотыльки.

И мрачный град прожекторов лучами
пытается тебя поймать в капкан
из денег и мечты. Тугой аркан
сжимает грудь и тащит за врачами.

Но путь недолог, новый кармы круг
уж ждет за горизонтом из желаний,
и странный путь неведомых страданий,
которых и не встретишь вдруг.

В пылу страстей сгорают ярко мотыльки,
И растворившись во вселенной пылью
Вернутся вновь, чтоб вопреки насилью
Беспечно-радостно кружиться у реки.

05.04.2023


Рецензии