Вербное

А мне нравятся созвучия! – Вера. Верба. Вербовать.
(Все бессмыслицы – трескучие, с ними лучше не играть.)
Но в тетради – невербальное – откровение весны.
Настроенье?
– Шедевральное! – Сердце просит тишины,
веры и доверья. Доверху – слов клокочущих, словес.
Эхом с гор, протяжней долгого междометия, я весь –
первобытным звуком, рёвом ли. Немотой не захлебнись.
Не реви, что нездоровые буквы снятся мне.
– Вернись! –
Не вернётся мёртвый! – Плачет мне ивы слёзной гибкий куст.
Выкуплены мы, оплачены Кровью Господа. И пуст
ад, когда молитвы верного тянут нас из смерти в Жизнь.
Воскресенье нынче Вербное. – Есть живой кто? –
Помолись
о душе моей простуженной, да вздохни о ней тайком.
Веры, верности так нужно нам при раскладе при таком.


Рецензии