Они вместе

Рис. Натальи Коноваловой.


Как архангел с доброй вестью,
Как звезда у колыбели,
К тем, кому дано быть вместе,
Новый день стучится в двери.

А дано ли им – кто знает?
Все друзья их и подруги
Ничего не понимают.
Что нашли они друг в друге?

Чем она его сразила?
Чем он ей покой нарушил?
Как бороться с этой силой,
Что захватывает душу?

Ведь захватит – обернется
Липкой болью, мелкой ложью…
Проще – рядом, как придется,
Видно – вместе – слишком сложно.

Да, конечно, будет лучше
Отстраненными казаться
И разумней – жизнь нас учит –
Ни к кому не прикасаться,

Соблюдая все законы,
Веселиться, петь их песни,
Быть, как эти миллионы,
Те, что рядом, а не вместе.

Но, без всяких здравых смыслов,
Приходя из ниоткуда,
Их ведет по длинной жизни
Это ожиданье чуда.

Проведет и не научит –
Сумасшедших и счастливых-
Через годы, грозы, тучи,
Через тысячи ошибок…

Вместе быть хотя б немного –
Поднатужься, попытайся,
Мы идем одной дорогой –
Люди, козы, львы и зайцы.

И, чужды хулы и лести,
Разрушая все преграды,
Мы, конечно, будем вместе,
Будем живы, будем рады.


Рецензии
Евгений! Благодарю за прекрасное стихотворение!
Быть вместе- это обыкновенное чудо, это любовь!
Вам удалось ее показать во всех ипостасях!

Ольга Соловьянова   21.04.2024 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я рад, что эта вещь нравится.

Евгений Климентов   26.04.2024 22:14   Заявить о нарушении
Всего самого хорошего, Евгений!

Ольга Соловьянова   27.04.2024 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.