А я вздохнул

А я вздохнул

Не постижимо, как ты умудрилась,
Разрушить всё своей рукой?
Теперь я одинок, почти изгой!
А ты пиявкой к другу прицепилась.
Обманным трюком в его шею впилась.
Он, без тебя, ни в зуб, ногой!
Своим достатком ты теперь кичилась.

Год, без тебя, за три сойдёт.
Нельзя сказать, что я страдаю.
И с каждым днём всё больше понимаю,
Нет ничего важней моих свобод.
А время боль души скоро сотрёт.
Я твой уход, как данность принимаю.
А друг меня, вряд ли поймёт.

Как издали на это посмотреть?
Кто победил, а кто ни с чем остался?
Я за обиду мстить не клялся.
Другу придётся сильно попотеть.
Чтоб ублажить жену, и приодеть.
Так друг мой на крючок попался.
Ему до гробовой доски корпеть!

А я вначале сильно убивался.
Казалось жизнь окончена, конец!
Жену мою повёл друг под венец.
О, как же сильно тогда я ошибался!
Друг проиграл! Я в выигрыше остался!
Ему достался урожай! Он жнец!
А я вздохнул, когда с мегерой распрощался!

07.07.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии