Случай на Казанском

Как то на вокзале
Поезд ожидал.
Люд теснился в зале,
К лавкам подседал.
Я располагался
На одной из них,
Рядом чел валялся,
Просто, мирно дрых!
Холод привокзальный,
За окном мороз.
Мент идёт реальный,
Стражник от угроз.
Спящих поднимает,
К аусвайс охоч,
Нету?! Отправляет
В уличную ночь!
Мой сосед взбодрился,
Будто и не спал
Монолог полился,
«Родственником» стал!
То есть, как-бы вместе,
С ним сидим сейчас.
и достойно с честью
Травит свой рассказ:
«Борода седеет,
Старый пёс у ног.
Голова пустеет,
Выгнан за порог.
Очеса мутнеют
И у пса бельмо.
Силы нет, болею
Летом и зимой!
В парке на скамейке,
Рядом верный друг,
Солнышко согрей-ка
Нас и всё вокруг!
Мы дремали тихо
Старина и я!
Слышим, как-то, лихо
Каблучком звеня,
Барышня красивая
Мимо нас идёт.
На ремне игривую
Спаниель ведёт!
Сон куда-то делся,
Ёкнуло внутри,
Орф уже не грелся
Заскулил: «Смотри!»
Мы, как по команде
С лёжки поднялись
И заворожённо
Следом поплелись!
Что-же за созданья
Впереди пред-нас?!
У меня и псины
Разгорелся глаз!
С талии девчонки
Взгляд не оторвать,
Псу бы от болонки
Нюх не потерять!
Словно молодые
С братом мы спешим,
Подвиг Казановы –
Точно совершим?!
Вот и выход с парка.
Мерседес стоит.
Девушка с овчаркой
Прыгнула в болид.
Взором одарила,
Хвостиком вильнув.
Плавно удалилась,
«Ловко обманув!»
Пылкость молодая
Испарилась враз,
Валидол глотая
Ловелас угас!
Развернулись с другом
Кое, как дыша
И пошли обратно
Немощью шурша!
Мы идём – два старых,
Брошенных пенька,
Бес в ребро, усталый
Хочет огонька!
И душа смеётся,
Радостно в чреслах,
Старость не сдаётся,
Миссис потрясла!
Да и друг бродячий
Слюни распустил,
Лайку жаль – собачку,
Мерин укатил!
Всё же не напрасно
Прожили мы день!
Слабый пол прекрасный
Будит нашу лень!
И спасибо девам,
Что на свете есть,
Можно пыхнуть влево,
Им за – это честь!
Красотой своею
Радуют наш глаз,
Ветхой эпопее
Продлевая час!»
Монолог окончил
Помолчал немного,
Глянул в мои очи:
«Ради Христа-Бога!
Извиняюсь очень,
Что вас потревожил!
Тут на днях - короче
Отдал я пальто
Дамочке пригожей
Думаю - за то,
Не замёрзнет ночью?!
Сам теперь в Казанском
Здесь, вот обитаю,
Как в палатах царских,
Лучше не мечтаю!»
И подальше сел,
Из кармана пончик
Завалящий съел.
Оглянулся молча
Полисмена нет
И улёгся скорчась,
Бомжик, старый дед!
Пахло неприлично
От него вокруг!
Он похоже личность
Ценящий подруг?!
Стопроцентно бравым
Кавалером был!
С джентльменским нравом
Милых дам любил!
И я понял в старых,
В нищих искра есть.
Хоть они усталы,
Но любовь и честь,
Их не покидает -
Точно никогда!
Если угасает,
То, с ними навсегда!
Объявили рейс мой,
Спешка, поезда.
Без пальто домой я,
Старику отдал.
БИЧ заснул на лавке.
Где мой эшелон?!
В общем, я без давки
Двинул на перрон!

08.04.2023   04:14


Рецензии