Все сложно

Все сложно - надо просто выжить.
Все просто - надо просто жить.
Так, жить иль выжить? Чижик пыжик.
Трудиться, верить и любить.

И не морочь свои деяния.
Что происходят тут и там.
За действо - будет воздаяние.
Так сделай вес, своим делам.

По вере, каждому по вере.
Все непреложно - тут и там.
Не знание - это в пользу бедных.
По вере, по делам, словам.

И наконец приходишь к дому.
Там, где любовь свой правит бал.
Творцу - поклон и покаяние.
И с верой, чистой, к Небесам.

Как пыль, сметает время крохи.
Все материальное пройдёт.
Здесь все пришло от звездной пыли.
И в пыль опять здесь все уйдёт.

А в вечность, все уйдёт душою.
И дух ваш, в вечность, вновь уйдёт.
Там будет каждому по вере.
Творец и вечность нас зовёт.

Август Свободин
   (на YouTube)


Рецензии