Счастливый дом

Котёнка принесли в притихший дом,
Он осмотрелся, обошёл кругом:
Цветы на окнах, ваза на столе,
Ковры на стенах, блики на стекле,
Стоит на кухне блюдце с молоком,
Какой уютный у котёнка дом!

Он осторожно прыгнул на диван,
Потом на стол,там, где стоял стакан,
А рядом с ним фарфоровая ваза
С цветами, что приятны были глазу.
Хозяйка молвила:"Какой шарман!"
Взяла котёнка, села на диван.

Свернулся котик в бархатный клубок,
Подставил нежный полосатый бок,
Убрал в подушечки царапки-ноготки,
Чтоб ненароком не задеть руки
Бабули, что вязала здесь носок,
С ней рядом прыгал шерстяной клубок.

Он подхватил его, как-будто мяч,
С ним прыгнул на пол и понёсся вскачь,
Загнал клубок с размаху под кровать
И стал его туда-сюда катать.
Сказала бабушка: "Да он циркач!"
И забрала скорей пушистый мяч.

Добраться до окна помог диван,
Пахнула в нос цветущая герань.
Потрогал лапкой розовый цветок,
Понюхал землю, надкусил росток.
Хозяйка вскрикнула: "Ты хулиган!"
Взяла котёнка, села на диван.

Мигнул напротив голубой экран,
Котёнок прыгнул, уронил стакан,
Задел нечаянно фарфоровую вазу,
С цветами, что приятны были глазу.
Хозяйка крикнула: "Какой бедлам!"
Нажала кнопку, вмиг погас экран.

Сказала: "Это сумасшедший дом!"
Осколки всюду, даже под столом,
Взяла совок и стала подметать,
С ковра котёнок прыгнул на кровать,
Устал! Свернулся в уголке клубком,
Какой счастливый у котёнка дом!
07.04.2023г.


Рецензии