Лазарева суббота

"Лазарь, выйди вон!" -
Сказал Христос у склепа друга
Покоился где тот
Скончавшись в тридцать от недуга

И Лазарь вышел, он воскрес!
Мария, Марфа в благодати...
Им брата возвратил с небес
Сын Божий, жизни воссоздатель!

Кто, как не Бог, способен оживлять
Последнее земное сделав чудо...
Посмели вы его распять
Первосвященники, Иуды!

В угоду собственных страстей
Убили на кресте вы Бога!
Но Пасху отмечаем по весне
Христос Воскрес! В церквах, не в Синагогах

Царь Иудейский, мира царь
Потряс нас Лазаревым чудом!
Хвалу ему возносит всяка тварь...
Известность он снискал повсюду!

А Лазарь прожил еще тридцать лет
После возврата в жизнь мирскую.
Включен как персонаж в Новый Завет,
Он христианство нес в толпу людскую

Епископом на Кипре прослужил
Святой да праведный, еще бы! -
Свидетель высших, жизнь творящих сил,
Узревший истинного Бога!


Рецензии