Хуже - обещаний ложных грех...

На http://stihi.ru/2023/04/08/1130

Наделать лучше множество ошибок
В процессе яркой пламенной любви,
Чем массой слов пустых, весьма красивых,
Прикрыть давно возникший хлад в крови.

Чем выдать на гора воз обещаний,
Держа при этом камень за спиной,
В уме ж таить рой низменных желаний,
Не зная обязательств за собой.

Уж лучше честно сообщить любимой,
Остались чувства в прошлом, мол, уже...
Раз нет огня, то нету даже дыма,
А я стою на новом рубеже,

Иная фея душеньку тревожит,
Иные песни на душе звучат...
Ложь новую лишь лицемерье множит,
И множится несчастных только ряд.

Пускай горька та чаша расставанья,
Всё ж хуже обещаний ложных грех...
Ждут в жизни, может, новые свиданья
И жар Любви, и Счастье, и Успех...

ЭМКАЭР               08.04.2023


Рецензии
Михаил, ещё раз сердечно благодарю Вас за прекрасное эхо.
Очень рада, что мои строчки вдохновили такого замечательного поэта.

Галина Тишкова   09.04.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, а для меня Вы - замечательный поэт с колоссальной жаждой творчества!

Михаил Райцын   09.04.2023 15:35   Заявить о нарушении