Остаться Человеком

Остаться Человеком

ну вот...
не идиот....
мудрый Человек...
жить будет век
2.5 года за оппозицию
и право иметь свою собственную позицию
ходить с гордо поднятой головой
наплевав на нацистов вой
отсидит не запятнав совести...
и не став главным героем повести
где лох подох за фашистские идеи
а идеи подбрасывают злодеи-прохиндеи
плешивые, выжившие из ума ботоксные старики
отправляющие на убой в чужие страны полки

и он среди злодеев мог быть убит
но совесть как слеза, а духом как гранит
не пошел на поводу стадных инстинктов и хоть стал зеком
но остался с большой буквы Человеком
08.04.23


Рецензии
"Каждый выбирает для себя..." (Юрий Левитанский)

Лигинченко Елена   25.04.2023 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.