Шанс

Силён дух колебаний и коварен,
Мечту готов любую умыкнуть,
И если шанс один судьбой подарен,
Будь осторожен, чтобы не спугнуть.
Без лишней спешки, но без промедленья,
Прими всё то, что так боготворишь,
Бывает путь открыт всего мгновенье,
И вот фортуну вновь благодаришь.
Но сколько их, потраченных напрасно,
Тогда победу празднует другой,
Обидно, когда вдруг упустишь счастье,
И ждёшь, что годы шанс дадут второй.


********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Сколько шаров разноцветных
Скрылось в небесной дали.
И лепестков семицветных
В буднях шальных не нашли.
Не подобрали монеток,
Вдруг кто-то ищет, грустит.
Шарики ярких расцветок
В мире большом дефицит.
Ищем теперь днём и ночью,
Светим во мраке огнём.
Шарик счастливый не хочет
Утром мелькнуть за окном.

Ольга Кружечкина
*********************
Если в жизни шанс свой упустил ,
То не сетуй , мол, последний был:
Ещё будут много шансов всё же,
Упустить которые ты сможешь!

Валерий Олевский   
********************
У Судьбы мы ищем шанс,
А Судьба поёт романс:
"Разогналась! Как же! Щас!

Игнат Хвойницкий
*********************
Мудро СКАЗАНО,Бог даёт
Шанс,но нас так много,он
Не может долго держать
Его на поводке-сможешь-дерни...
Нет,уйдёт к другому!

Натали Мишарина   
****************
Судьба подкидывает шанс,
даруя в наши руки счастье.
Но есть тут маленький нюанс,
с кем разделить его на части.

Александр Шелехин
******************
Упустишь шанс и больше не поймаешь,
Нечасто нам подарки раздает
Судьба, бывает раз предоставляет,
Такой вот в жизни чудный поворот.

Валентина Шеломова   
*******************
В горЕ несчастий,- крупицы Счастья :
(от БЕЗУЧАСТЬЯ,- до СЛАДОСТРАСТЬЯ!)
Пусть НАШИ "шансы",- поют романсы :
ночные вальсы,- ЛЮБВИ АВАНСЫ!

О чём же,- предсказали НАМ - пасьянсы?
-- "Что ВМЕСТЕ,- сохраним СЕМЬИ финансы!"
Другая,- не виднА ль АЛЬТЕРНАТИВА?
-- "Поверьте, что у НАС,- ПЕРСПЕКТИВА!"

Владимир Ларюков
****************************
Не упускайте шанс,
люди дорогие,
упустишь и получишь
транс,
а у транса помыслы
совсем
не благие.

Владимир Гельм
******************
Заметить данный шанс не всякий может.
Олин поймёт, поймает, преумножит.
Другой и глазом не моргнёт,
И мимо, поспешив, пройдёт...
Но шанс порой даётся только раз,
Его поймать - зависит лишь от нас!

Елена Белова 6   
********************
Шанс второй и даже третий..
Может пятый и шестой,
Хорошо, что есть на свете -
Это счастье жить мечтой,

Черепанов Юрий Сергеевич
*******************


Рецензии
Шанс - это улыбка удачи, а, может быть, даже золотая рыбка!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   09.09.2023 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за интересный ответ, дорогой Валерий. С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   09.09.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.