Когда-то жили Три Рубля

Сейчас скажу вам сказку я:
Когда-то жили Три Рубля,
На них мы много для себя
Могли купить! Во б**!

Но обитатели Кремля,
Тогда добравшись до руля
Решили всё начать с нуля:
Союз закрыли: ррраз! Опля!
Вот так-то вот... Ну, б**...

Сверкали люстры хрусталя
Писались ручкой вензеля,
Споймать хотели журавля -
А получилось как всегда,
Народу шиш от горбыля.
Народ поймёт. Ай, б**...

И вот избрали короля:
Он ест икру и трюфеля,
Народ - из хлеба шницеля
И что даёт ему земля:
Шесть соток вспаханы с нуля,
И у кого-то конопля
Уже взошла... Во б**...

А там всё норки-соболя,
А здесь всего по три рубля,
На них-то нынче ни куля,
Ни кренделя, ни киселя,
Теперь рубли как штабеля
Уходят ввысь - в `Полёт шмеля`,
И с них народу ни ***...
Однако... Что ж... Ну, б**...

Всё так же пухом тополя,
И в одуванчиках земля,
Над нею - песнь коростеля.
А ветер просится в поля,
Где шепчет колос ковыля.
Ушло то время кошеля,
Когда был полным у меня,
Но чётко помню Три Рубля:
Как много значили они...
Вот б**...
Cвидетельство о публикации 376862 © Тинка 02.02.12 08:34


Рецензии
Молодец, Лара! Как здорово написали про три рубля! Помню, в советское время
идёшь по улице, видишь 2 или 3 копейки лежат - непременно подберёшь в карман.
Это была ценность! А теперь - видишь - лежит рубль нынешний, проходишь мимо -
он меньше старой копейки стоит! Хорошо, что нам есть о чём вспомнить.
Всего Вам доброго!

Георгий Атласов   15.04.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лара Коваль   16.04.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.