Скоро воскресенье вербное и чистое!

 

Солнышко апрельское
Яркое, лучистое!
Скоро Воскресенье
Вербное и чистое!
 
Пробудились вербочки-
Им не привыкать,
Ко святому празднику
Почки выпускать.

Серенькие почки,
Наощупь - бархатистые
Мягкие,  пушистые,
Нежно- серебристые.

В воскресенье вербное
В Божий храм  пойдём
Веточки нарядные
Богу понесём.

Освятит их батюшка
Пречистою водой,
Понесите люди
Веточки домой.

Ставьте у иконок,
Да просите Бога,
Чтобы МИР был вечно
У вашего порога.

Наломаем веточки,
Пусть в воде стоят,
Превратятся почки
В жёлтеньких цыплят.

Побегут по веткам
Жёлтые цыплятки,
Полюбуйтесь взрослые,
Радуйтесь ребятки!


Рецензии