Звук торжественных собраний

Звук торжественных собраний
Бремя для меня
Кто избавит от страданий
Из сих мук огня?

Говорят лишь о свободе,
Что они Твои
Узаконены в народе
Смертные грехи

Ждет  Создатель покаяния,
Но упорен люд
Вместо слез и раскаяния
Праздник там и тут

Горе ждет народ беспечный
Заберут детей
И войдет в огонь вечный
Множество людей

А народ в себе уверен,
Что Тобой спасен,
Но увы давно неверен
В заблуждении он

Человеческих учений
Приняли устав,
Не желают обличений
Истину поправ

Дай же сил, Господь, молиться
Дух мой поддержи,
Ведь душа моя томиться
На земном пути

Лишь Творец может избавить
Избранных от мук
На Земле Он прекращает
Ликований звук

Инна Гунько

08.04.2023 г.


Рецензии