История Настаджо дельи Онести

Узнала странную легенду отбви.
Нет не Ромео и Джульетта!
А грустный мир средневековый
Когда вдруг безответная любовь
Становится убийцей, палачи.
У юной девы нет  тех чувств
К тому, который её обожает
Он бессердечной звал ее
Сносил отказы, уважая
Но лёд не дрогнул в сердце той
Которую любовь не тронула собой.
Тогда собрались боги и решили -
За чёрствость и отказ
Ту деву юную извечно
Терзать любовник будет бессердечно
Два пса вцепятся в ноги ей
И рыцарь будет ее убивать
И сердце вырежет и псам отдаст
Но вновь Венера силы ей даёт
Она встаёт и убегает
Вновь всадник мст за ней и убивает
И сердце псам безжалостно кидает
Так будет впредь и всем
Любовь кто отвергает.

Но неужели права нет у девы
С любимым жить
А не докучливый и похотливым?!
О, боги?! Что же с вами приключилось?!
Свобода у любви и чувства свыше
Даны нам правом и судьбой
Онесси то не бог, а черт с тобой!


Рецензии