Я боевая единица

Я боевая единица,
Вот только двойка подвела.
Порою нелегко учиться,
Такие вот, браток, дела.

Я прочитал аж на три раза
Конспект за целых пять минут.
Весьма он трудный был, зараза,
Я долго так не мог уснуть.

Мой боевой характер важен,
Слабак в учебе не боец.
А двоечник всегда отважен,
Ведь не исправишь - все, конец.

Сказала мама, если буду
Я двойки, тройки получать,
Мне дворником одна дорога,
Или с нуля весь путь начать.

Томлюсь ночами, как исправить
Мне двойку жуткую свою...
Чтобы доставить радость маме...
Тогда быть может, и усну.

Я боевая единица
В своей семье, ну так и быть,
Придется впредь мне не лениться,
А больше времени учить.

Читать три раза - это двойка.
На кол выходит полтора.
А для пятерки нужно сколько?
Не подсчитаю - спать пора...

На калькуляторе умножил,
Семь с половиной нужно раз!
Ну что же, восемь прочитаю
Я этот каверзный рассказ!

Я боевая единица,
Свою семью не подведу,
Я на пятерки лишь учиться
Клянусь! В директоры пойду!


Рецензии