Спит плацкартный

Спит плацкартный, на ходу качаясь.
Стук колёс - как-будто сердца пульс.
Выпить бы сейчас стаканчик чая,
Крепкого и сладкого на вкус.

Два ноль-ноль. Бессонные. Пустые.
Не уснуть мне и под стук колёс.
Не беда! Ведь это не впервые,
И не повод нервничать всерьез.

За стеклом оконым ночь и звёзды.
Изредка мелькают фонари.
Может просидеть вот так вот просто
Прям до самой утренней зари?

Спит плацкартный. И во сне вздыхает,
И ворчит, как вредный старичок.
Всё-таки тихонько выпью чая -
Путь до дома так ещё далёк.


Рецензии
И что то хорошее в этом есть-никуда не торопиться когда ты едешь на поезде.а просто пить чай и смотреть в окно.Понравилось.:)

Ирина Давыдова 5   07.05.2023 18:21     Заявить о нарушении