Как изрАильский Премьер от тюрьмы шкуру спасает

Стремясь умылиться
От слушаний в Суде
Трех по Реалу
Серьезных
Исков-обвинений
По однозначной
Причастности
К коррупции в стране
Вновьизбранный, -
(Благодаря союзу
 с крайне-правыми
 силами в стране), -
Премьер-Министр ИзрАиля
Натанияhу
Сто первых дней
Правления
Вновьсформированного им
Правительства
Употребил на то,
Чтоб,
Заседая днем
И по ночам,
Использовать большинство
В 2(ДвА(!)
Голоса в Парламенте
Принять пакет законов,
Кастрирующих
Судебную Ветвь
Демократической власти
Системы государства, -
Сделав ее подвластной
Власти Исполнительной, -
Подкаблучному себе
Парламенту, -
Отмазывающих его
От ответственности
По всем ТРЕМ ИСкам
И открывающих путь
К его личному
Диктаторскому властвованию
В государстве яизраиль,
Потерявшем реальный статус
Единственного
Демократического Государства
На Ближнем Востоке.

И вышло так,
Что 3 месяца
Парламент (Кнессет)
Не занимался
Вопросами безопасности
Страны и ее
Экономического
Положения.
А когда,
Воспользовавшись тем
Враждебное окружение,
Обрушило на страну
Лавину ракет
И серию террактов
С убитыми и раненными,
Приходится Правительству
Заниматься денно и нощно, -
Выбором места,
Куда приложить
Осуждения
Этого безобразия
Зарубежными странами
И организациями.

Как все Правители,
Запутавшись
В коррупции,
Теряя популярность
И, вот-вот власть,
Готов Премьер
Столкнуть
Страну свою
В кровавую пучину
Очередной войны,
Чтоб избежать
ОтВеТсТвЕнНоСтИ
За свои художества.


         8 апреля 2023-го года.

         


Рецензии