Что же делать?

Я так чихнул – что замигали звезды,
И с крыши снег просыпался поземкой.
Зима ударилась с испугу о земь,
Заслышав чих мой истовый и звонкий.
А две бездомные пугливые собаки
Спросонья вдруг завыли на Луну.
Достал я чихом своим всех, однако,
Смотрю на небо и никак я не пойму:
Из- за чего вдруг самолеты изменили курс?
А в окнах рядом свет замельтешил?
И я признаться сам себе боюсь –
Что в чихе звук совсем не приглушил.
А вдруг я спровоцировал землетрясение?
Или какое там - нибудь  цунами?
Не будет мне, наверное, прощения,
Мне люди скажут : «Что ты сделал с нами?»
Я не могу вполголоса чихать,
Я пробовал – никак не получается.
Наверно, надо у врачей мне справку взять,
Что мне чихать так громко разрешается.
09.04.23  02.00


Рецензии