Считаем с детками

Было точно 6 утят
2 утенка мыли лапки
3 гуляли,возле лавки
Сколько тут ,утят осталось
Все ушли?
Нет показалось

 .....Собирал медведь грибы
Ты  пока,не подходи
Прямо полная, корзинка
А медведь, считать устал
Было 10,...5 плохих
Будут дома,просто гнить
Их оставил, у дороги
Там ещё есть 5 в берлоге
Помоги мне посчитать
И в тетрадь все,записать

....Мыли гуси, в луже лапки
Было 8 тут гусят
3 ушли щипать траву
2 сбежали,ко двору
Сколько в луже
Тут гусят,кто ответит из ребят?
.....
Бегал ежик ,по дороге
Раскидал свои ,иголки
Яблоки, тащил домой
Очень любит есть,зимой
6 больших 
3 красных было,
2 лежали ,так красиво,
3 зелёных, многовато
Сколько было их,ребята?
....


Рецензии