Благословил и попустил. Премьера притчи

Не мог без Бога от порога, жил, по нему свой день сверяя,
Заветы, выполняя строго, в пучину дел с утра ныряя!

Работы на селе хватало, в большом хозяйстве, дальнем поле,
В трудах молитва помогала, и вера – всё по Высшей воле!

Не стало сына на закате! Другой бы был смертельно ранен!
«Бог попустил для нас утрату» - сказал, смирясь жене крестьянин!

А через год весною ранней родился мальчик Михаил!
Промолвил радостно селянин, что это Бог благословил!

А летом следущего года, град урожай его побил,
Смиренно принял он невзгоды, сказал, что Боже попустил!

Двенадцать месяцев промчалось, росточек каждый уродил,
И снова жизнь в глазах плескалась, сказал, что Бог благословил!

Жена, не выдержав вспылила: «Всё Бог да Бог, уж нету сил!»
Его слегка развеселила, ведь это Боже попустил!

Но вскоре гнева не осталось: « Ты дорог мне и так любим!»
Друг к  другу ласково прижались, подумал: «Бог благословил!»

Ю.Калушев  08.04.2023г   Азов
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии