Герда

Герда пишет стихи в три утра,
Думает, как ей быть.
А Кай где-то там за моря
Поехал в надежде жить.

Герда думает, как он там.
Читает стихи. Пьёт чай.
А он даже не скажет "дела..."
Не скажет ей "не скучай".

Ведь у него семья. (Хотя у неё дети тоже.)
Она была как-то одна.
Не нравится. Вон из кожи.
И снова его видит в снах.

Герда знает - они таки будут.
Вместе в днях, вечерах, ночах...

Пока накачаешь лодку, чудо
Решит уйти в реку назад...

Герда решила - ну нафиг.
Просто иди уже, Кай.
Просто иди уже... Нах...
Просто иди. Невзначай.

Герде вновь будет трудно.
Что же. Душа изо льда.
Ты уходи. Больно. Круто,
Снова опять весна...


Рецензии