Детские грёзы

Старый парк полон сказочных снов
И несбывшихся грёз и мифов.
Мне казалось, в нём ночевать готов,
Чтобы встретиться с Лешим иль Грифом.

Я уверен был:  отыщу гнездо,
Где порой отдыхает Жар-птица,
Принакрывшись от зноя рядном,
И  бегущая белка мнится.

Непременно я должен найти
Вход в подземное царство троллей.
Чтобы в узкий проход войти,
Мне уменьшиться нужно втрое.

Попрошу у Алисы флакончик,
Она зелье мне даст охотно.
Сяду в мягкий зелёный вагончик,
Покатаюсь я в нём вольготно.

Меня ласково встретят тролли,
Пригласят добродушно к камину,
На пенёчке устроят застолье,
Угостят грибочками с тмином.

Древний тролль нам расскажет легенду,
Будем слушать с разинутым ртом.
Благодарны мы дядюшке Чэнду.
Спать во мху мне предложат потом.

А проснусь у холма песчаного,
Где мне встретится Аладдин
С лампой медью обитой, вощаною,
С Джином ждёт он меня, не один.

Скажем: «Сим» и проникнем в пещеру,
Где горами лежит серебро,
Золотых украшений не в меру,
Саблезубого тигра ребро.

Выпиваю Алискино зелье,
Обретаю свой прежний вид.
Отправляюсь на новоселье,
Он мне будет по парку – гид.

Без седла сяду волку на гриву
И помчит он меня к Царевне,
Где с котом Баюном игриво
Запоют они песни древние.

Распугаем наяд и дриад,
Пробегая по кронам вязов.
С ними я познакомиться рад,
Но они упорхнули сразу.

Волк меня оставляет с котом,
А Царевну увозит к Ивану.
С ним немного пою, а потом…
Просыпаюсь, покинув Нирвану.

19.04.22


Рецензии