Возрождение

Очнись весна! Сними оковы сна.
Средь марта посмотри, зима ликует.
А сердце о тепле твоём тоскует.
Сквозь слабый свет замёрзшего окна.

Кружит метель хозяйкой удалой,
Устроив хаотичные гулянья.
Неужто ты не зришь мои страданья?
Проснись весна и будь сама собой.

И вышло солнце рьяно из-за туч,
Бегут ручьи, капель Весну запела,
Зима сдалась, поскольку ослабела,
И от того на сердце потеплело!
Всё к жизни возродил слепящий луч!


Рецензии