Прочь от бренности житейской

Воспарила ввысь душа
Орлом к призрачным высотам
Пробудившись ото сна
Просветлением небосвода

В океане дальних звезд
На волне вдохновения
Мы покинем царство грез
Под кантаты откровения

Восход. Солнце светит нам
Вьюга мысли развевая
Гонит прочь страстей обман
Все преграды разрушая

Отзвуки безмолвия бетонных руин
Минуя лабиринты заплеванных витрин
С лучами рассвета прочь отступает мрак
Кандалы сознания обратились в прах

Созерцание цикла бездны мирской
Бег ради жизни по срезанной прямой
Незыблемый покой, внутренний туман
Забвение марширует по несбывшимся мечтам

Мысли пролегают за грани естества
Навязанные схемы, иллюзорность бытия
Обильная россыпь наигранных надежд
Отсчет такта жизни обезличенных невежд

А жизнь словно ручей...
А жизнь словно ручей...
А жизнь словно ручей...
А жизнь словно ручей...

Отзвуки безмолвия бетонных руин
Минуя лабиринты заплеванных витрин
С лучами рассвета прочь отступает мрак
Кандалы сознания обратились в прах

Отзвуки безмолвия бетонных руин
Минуя лабиринты заплеванных витрин
С лучами рассвета прочь отступает мрак
Кандалы сознания обратились в прах

(А. Шрикер... 04.10.2010/13.02.2023)


Рецензии