Тобой болея

Слышен шепот, дыхание речи -
Словно нас пеленал ручей,
В нестерпимом ожидании встречи -
Без объятий, пустых речей.

Словно где-то, в слиянии ночи,
Между фраз и веяний сна -
Твой, едва различимый почерк,
Холодком серебрит луна.

В совершенстве тобой болея -
Забываясь, брожу сквозь сон...
На пустынно-ночной аллее -
Ветер пахнет твоим лицом.

Замыкая круги-ладони -
Опускаясь на дно ручья,
Несвершенною вновь уходит -
Обреченная жизнь моя.

И туманами - белый иней,
И заботами - будний день...
Неразлучно влачу за ними
Уходящую боль теней.


Рецензии