В озере листьев

В этом озере листьев
Таится истина.

Сожалениям нет,
Не выстоять.

Так много художников
С поломанными кистями
Рисовали её портреты,

Но ведь она не мистика,

И слышится в не согретом,
Или посмертном шёпоте.

Она же с темнотой и светом,

Похожая на проблески веры в копоти.

Наверное это сфера
Жизни в чужой комнате,

Что манерам на перекор
Завещает правду.

Будто намеренный петрикор,

Без права на приговор,
И на завтра,

В этом озере листьев
Спрятан позор,

И по прежнему карта
Находит
Слепой кругозор.

Человечеству как-то
Приходится жить
В чужих условиях,
Ведь зима близко,

Но даже осень мы не усвоили.

Теперь многие в чёрных списках,

Поминутно без повести спят,
И не живут больше по совести,
Что и те говорят, и другие..

В этом озере листьев - яд,
Троеточия, запятые,

И сердца безответно болят
Под одеялом из пыли..

Мои мысли безмерно твердят:

Не забыть уходящего взгляд,
Чтоб и мой потом
Не забыли.

2022
#PoesyScream


Рецензии