***

весною пахнет и немножко осенью
еще земля ночами с проседью
но днем все тает под чистую
и лезет новая трава, ликуя,
в кострах горит листва вчерашняя
и уступает место настоящему,
и пахнет горько, как и наше прошлое
Весна девица всё-таки дотошная,
уж ежели прощаться с прошлым, так уж навсегда
горит горит в кострах вчерашняя листва
и превращаются их души в дым,
несутся к Богу словно пилигримы,
без страха и упрёка и ...без слёз
в волшебную страну ...волшебных грёз


Рецензии