Счастье за горой

Путешествовать можно по-разному:
Мир изъездить примерно на треть,
Оформляя бумажки меж странами
Чтоб соборы в европах смотреть.
И при этом, не знать про родимый край
Ровным счётом совсем ни гроша,
Что вон там, за горой — заповедный рай,
Где от счастья заплачет душа.
Лучше чаще рыбачить на хариуса,
Любоваться на водную гладь,
Чем сидеть три часа у нотариуса,
Чтоб в Тайланд на недельку слетать,
Где на пляжах давиться омарами,
На шезлонге валяясь при всех.
Круче, с кедра сбивая ударами,
Заготовить кедровый орех.
Или в баньке таёжной попариться,
Окунувшись там в горной реке,
Замахнуть самогону с товарищем
И картошку испечь в костерке.
И вообще, счастье здесь, оно рядышком,
А мы ищем его в стороне.
Вид накрашенных баб привлекателен,
Только радость-то, всё же, в жене...
.
08.04.23
Фото автора


Рецензии