Золотое Бабье Лето и Поп

Ехал на телеге поп.
Бил попа хмельной озноб.
Ехал поп от Евфросиньи,
Вдовушки в наряде синем.
Ростом поп, как мальчуган,
А, вот в страсти ураган.
Навещал вдову не часто,
Хоть она была согласна
Пропустить с ним штоф, другой
И в кроватку «на покой».
Ненасытен был поп тот,
Вдовушку вгонял он в пот.
Да, «потеть» она любила,
Круглобёдрая кобыла.
И наездник был силён
В койке не считал ворон.
Прерывался на молитву
И опять бросался в битву,
Выпив красного винца,
Перво дело для «бойца».
        Евфросиньюшка свет ясный
        Приуспела в деле страстном.
Груди белые большие
Для попа периной были.
Он меж них ладьёй качался,
Только «якорем» цеплялся.
Ну, а «якорь» был, что надо:
Милой вдовушки отрада.
Евфросиньи муж покойный
Был мужик весьма спокойный.
Чаще в церкви обретался,
Чем с женою целовался.
Поп размахивал кодилом
Да столкнулся с ликом милым,
Но потупил тихо взор,
Рядом муж – купец Егор.
Только Фрося не простушка,
Оглядевши с ног до ушка
Батюшку и часть наряда
Поняла – мужик, что надо.
Год за годом чередою
Шли, как облака грядою.
Постарел Егорка враз
        И преставился на Спас.
        Траур год вдова носила.
Каждый месяц на могилу
Приходила слёзы лить,
В пояс голову клонить.
Год прошёл, ещё неделя,
Поп зашёл, чайку поели.
Разговор о том о сём,
Поклонясь покинул дом.
А, когда совсем стемнело
Постучался в дверь несмело.
Отваряет двери Фрося,
Поп речит: «Прощенья просим.
Расковалась лошадёнка».
И толкнув вдову легонько,
Наровит пробраться в дом.
А, вдова: «Ну, поп, силён!
Проходи, чего уж там,
Водочки к столу подам» -
Вдовушка смеётся сладко -
«Больно ты до девок падкий.
Ну, да ладно, Б-г с тобой
Обними разок, другой.
....................................
        Ехал на телеге поп.
        Бил попа хмельной озноб...
Не кончается на этом
Золотое Бабье Лето.


Рецензии