Луна

Луна – отражение глаз. Когда двое смотрят на неё с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами.
Эльчин Сафарли
***
Убаюкала город давно
Ночь, укрыв покрывалом снов.
Лишь Луна, из далёких миров,
Загляделась в моё окно.

Знаю я, что ты тоже не спишь,
Точно так же глядишь на Луну.
Ты скажи мне - я всё пойму…
Прошепчу тебе - ты  услышь…

Между нами ведь тысячи вёрст,
Сотни разных чужих городов…
До тебя - как  до дальних звёзд,
До любви – только пара шагов…

По ресницам скользнули в сон,
Затаённые в сердце мечты…
Мне сегодня приснишься ты,
А тебе – что мы вновь вдвоём…

Иллюстрация из свободного доступа
8.04.23


Рецензии