Поэзия, ремесло...

Поэзия, ремесло – 
Касанье твоих губ?
Не надо пустых слов,
Плебейский язык груб.
Песчаный берег размыт
И лодку несет в Стикс,
Мы только встретились, мы
Уже расстались почти.
Но голос древних поэм -
Спасительное весло,
-  Осваивайте, мэм,
Неженское ремесло…
Наследница  мрачной Стикс, 
Ее достойная  дщерь,
Тот случай, когда в пути 
Так важен слог и размер,
Ведь опусы века сего
Мелки, да и стиль - не тот,
Вам, мэм, еще повезло,
Другим же не так везет…
Пока не клеймит молва 
Всех данных в порыве клятв,
Пока еще есть слова, 
Пока не забили кляп,
Ты страхи свои развей,
Где вплавь, ну а где и  - вброд,    
На весла, скорей, скорей 
Из этих гнилых болот! 
Чернят пусть на все лады
И чертит круги Стикс, 
До чистой морской воды 
Еще далеко грести…

                1999


Рецензии