Эти числа Фибоначчи...

Эти числа Фибоначчи
Представляют Мир иначе.
Не дают покоя Людям,
Мы живем иль только будем.

Со своей спиралью странной,
Эта группа стала главной,
Потому что все на Свете
Создают спирали эти...

Геометрия простая
Отступает полагая,
Что Сакральные ответы
Нам откроют все секреты.

Числа выдумали Люди,
Посчитать сколько их будет,
И ввели обозначения
Для понятного общенья.

Числа были инструментом,
Нашим вот экспериментом.
А сейчас все понимают –
Числа нами управляют.

Последовательность 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55,
89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765,
10946, 17711, …, в которой первые два числа равны 0 и 1,
а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел.

Спираль Фибоначчи или золотая спираль —последовательность
соединенных четвертей окружностей, вписанных внутри массивов
квадратов со сторонами равными числам Фибоначчи.


Рецензии