Искры

Здесь костры смыкаются тесно,
Ветер тих, темна высота.
И уже рождённая песня
Пляшет искрой около рта.
У не; пока сил немного,
Но спешит на помощь певец —
Он покажет искре дорогу
От земли до самых небес.

Друг за другом искры взлетают,
Образуя звёздный узор.
До утра они не растают,
Им на небе самый простор.
И взлетают искры небыстро
Под гитарных струн пересмех.
Каждый голос — новая искра,
А струна — дорога наверх.

Где-то там, за куполом ночи,
Есть у них свой тихий приют.
В этом доме, тихом и прочном,
До заката искры поют.
А как ночь становится гуще,
Помогают людям внизу.
Ибо помнят песни живущих,
И улыбку их, и слезу.

Вновь костры смыкаются тесно,
Ветер тих, темна высота,
И опять рожд;нная песня
Пляшет искрой около рта.
Песен много, выбор свободный.
А какая твоя — реши.
Может песня стать путеводной,
Если петь её от души!

Апрель 2023


Рецензии