Критерий для встречи

Одолевает хандра
Так, что порою нет мочи.
Вялость, сонливость днём
И бессонница ночью.

Ремонт капитальный нужен
Так или иначе –
Стал ухудшаться слух,
А зрение и тем паче.

Искры в глазах мелькают,
Чёрные пятна, как мухи
Читать и писать мешают,
А ведь ещё не старуха!

Впрочем, на этот счёт
У каждого – личное мнение.
Восемь десятков скоро,
Взрослая – без сомнения.

Но тот, кто заглянет в душу,          
Увидит – число моих лет               
Сильно преувеличено –
Мне стукнуло двадцать в обед.         

Спро’сите, в чём причина
Такого несоответствия?
Это ещё не маразм,
Не стихийное бедствие…

Просто пришли подруги,
Вспомнили школьные годы:
Танцы под радиолу,
В кино и театр походы,

Сборы макулатуры
И металлолома тоже…
(Было не до маникюра) –
На сон это всё похоже.

А потом зазвучали песни –
Песни юности нашей…
Но время, конечно, было
Ярче тогда и краше!

Дни всё быстрей пролетают,
Слагаясь в недели и годы,
Но встречи любимых подруг
От плохой не зависят погоды.   

Неважно, весна или осень,
Или метель запуржила,
Главный критерий для встречи – 
Мы все пока ещё живы! 
               
10.02.2023


Рецензии