Дневник ролевика

Записывая мысли в дневнике,
Спасая от прочтенья кое-кем,
«Ты не пройдёшь! » — на титульной странице
Ты начертал вразмашку в дневнике.

А кое-кто, конечно, сунул нос.
Его терзал мучительный вопрос.
«Кто не пройдёт здесь? Я?! Да неужели? » —
Подумав так, он тут же сунул нос.

И, заглянув, не понял ни черта.
Зачем здесь эта красная черта?
Что означают эти завитушки,
В которых смысла нету ни черта?

Он стал листать, чтоб вникнуть в суть игры.
Что за герой? Какие там миры?
Куда он шёл? Зачем он это сделал?
Что за чудные правила игры?

Увлёкся и дополз он до конца,
И вытянулись вдруг черты лица:
«Входи, mellon, вот тут ты и попался —
Стал нашим от начала до конца».

И он решил, что некуда бежать, —
Ролевика не стоит обижать! —
И в тот же час пришёл к тебе с повинной,
А впрочем, он и не хотел бежать.

И ты ему придумал тут же роль.
Теперь он эльф, а ты его король.
Не навсегда, но, видимо, надолго,
В твоей игре у каждого есть роль.

А твой дневник-ловушка снова ждёт.
И надпись на странице тоже ждёт.
Кто любопытен, тот и сам найдёт
Тебя и роль, которую так ждёт...

Апрель 2023


Рецензии