Божественные силы

Подкрадываясь мысленно к огню,
Его почувствовать моё желание,
Я руки грею, но согреться не могу,
Не встав, не подойдя и не увидев пламя.

Божественные силы нам даны,
Не встретившись, без разговора -
Я чувствую тебя и помыслы твои,
Как наваждение, как смысл приговора.

Ещё раз убеждаюсь опять,
Как мысли в строчках душу ранят.
Их можно молча в тишине читать,
Потом переживать годами.


Рецензии