Такая вот весна

Как, всё же, в парке хорошо
Без дела посидеть на лавке!
Снег, в основном, уже сошёл,
Но первых всходов свежей травки
Пока что нет. Поля воды –
Предтеча комаров и мушек,
Да шишки – явные следы
Обильных беличьих пирушек –
Вот небогатый натюрморт,
Который не особо дразнит.
Но парк и этим малым горд
И представляет без боязни.
Но Солнце порции тепла
Всем разливает без разбора.
Зима, я думаю, прошла,
А, значит, птицы будут скоро
Высиживать своих птенцов
Всегда с душой и вдохновенно,
А им тепло, в конце концов,
Полезно будет, несомненно.
О, как рационально всё!
Как рассудительна природа!
Она всегда в себе несёт
Лишь суть любого время года.
А я сижу и ерундю,
Пытаясь вскрыть мирок свой тесный.
Ворона каркнула. К дождю?
А, может, просто день чудесный
И ей, вдруг, захотелось спеть?
Не соловьём, но, как умеет.
И мне б хотелось всё иметь,
Но вряд ли кто-то всё имеет…


Рецензии