Душа и сердце на замке

Душа моя, ну что же ты грустишь?
Закрылась ото всех замком печали.
И сердце, будто бы, в лесной глуши,
А мысли ищут голубые дали.

А что же делать? Сердце, помоги!
Весна уже мне улыбнулась солнцем,
Пока несмелые её шаги,
Но не пугает нас уже морозцем.

А рядом, за столом, вздыхает грусть.
И белый лист... Куда-то делись строки.
В саду между деревьев я пройдусь,
А вдруг природа преподаст уроки?

Вдруг помрачнело небо... Дождь идёт...
Душа, ты знала, потому грустила?
А мне был очень нужен твой полёт.
А ты и крылышки свои сложила.

Ну ладно, не тоскуй, я подожду
Когда заглянет солнце мне в окошко,
Ты мне поможешь, я слова найду.
Ну а пока я отдохну немножко.


Рецензии