Черная смородина

У Брокара есть духи – мята и черная смородина. (Все произведения – о времени.)

Сейчас я брызнула ими на ночнушку. (Даже если говорят, что о любви.)

Я всем советую хотя бы раз попробовать этот парфюм. (Нифига – о времени!)

Запах этот – о зелени и веточках смородины.
В палисаднике моего раннего детства. И чай.


Я даже не знаю, было ли это. Потому что иногда мне снится сон о событиях до моего рождения. Кто-то идет к кому-то в гости. По припорошенным снегом улицам. Улицы мне незнакомы, а этим кому-то – родные.

Не то ли и с этим палисадником – был же он и до меня! И кто пил чай из заваренных в жестяном чайнике (или кастрюле?) веточек – я или родители? Или бабушки и дедушки? Потому что все мерцает, появляется из тумана времени вблизи нуля и исчезает. Неизменен и довлеет только этот запах – зелени и веточек черной смородины. Ровно как у Брокара.


Рецензии
Знаю только Бакарат Представляете себе? -пошла к гуглу, чтобы узнать о вашем парфюме, подумав о Бакарат.Только подумав!!! Вбила слово "духи", а он мне выдал мой вариант.
Никакого личного пространства))

А запах смородины шикарен. Согласна.

Инесса Фишер   14.06.2023 16:20     Заявить о нарушении
Я еще их "чаи" люблю...

Акиньшина   15.06.2023 07:39   Заявить о нарушении
Да, тоже тема

Инесса Фишер   15.06.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.